Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Публикация в газете «Справедливая Россия»

Пожалуй, нет дела, которое человек не совершал бы с душой для самого себя. Тут и умение, и старание, и терпение, и вдохновение. Сложнее, когда нужно позаботиться о других, да еще очень многих людях—близких и дальних соседях, кого ты и не знаешь в лицо, об избирателях, живущих в округе, где тебе выпала судьба быть депутатом Законодательного Собрания. Вот почему редакция нашей газеты, внимательно ознакомившись с пришедшим к нам письмом жителей Фрунзенского района, где уже скоро пять лет депутатствует Алексей Юрьевич Палин, решила напечатать его на своих страницах. Наверное, будет не плохо, если по этому поводу выскажутся и остальные граждане, кому не безразличен родной район.

— Выйдя на пенсию, я стала гораздо чаще общаться с подругами. А сейчас, летом грех не посидеть на лавочке и не обсудить наше житье-бытье. И вот на днях я услышала от соседок, что депутат Алексей Палин, кого мы избирали в Законодательное Собрание зимой 2011 года, намерен снова участвовать в городских парламентских выборах 18 сентября.

И вот мы—в нашем дружном женском коллективе—начали дискуссию, стоит ли голосовать за Палина снова? Хороший он народный заступник или не слишком? И что полезного получили мы, жители округа, от его пятилетнего труда в депутатском корпусе? За пять лет всего, конечно, не упомнишь, тем паче что всяких просьб, пожеланий и требований было предостаточно. Вывод оказался положительным:  депутат работал! Работал честно и постоянно, без проволочек и «перекуров».

 

К нему, подсказали нам другие собеседницы, приходили жители чуть не со всего Фрунзенского района, а не только с его округа. И какие только вопросы не возникали на депутатских приемах! Просили посодействовать в покупке дорогостоящих лекарств, выдать ощутимое материальное пособие на операцию или зубопротезирование. Беспокоили депутата и из-за аварийных газовых плит, и из-за установки новых окон, дверей, труб, всевозможных счетчиков, и по поводу капитального и косметического ремонта. И в связи с перерасчетом пенсий, коммунальных платежей и «болевых точек» ТСЖ и ЖСК. А как помогали нам бесплатные юридические консультации и советы!

Или вот социальные проблемы, особенно близкие нашей, женской психологии. Одна молодая мамочка, у которой растет больной ребенок, достала путевку в крымский санаторий. Но как добраться до черноморских лечебных корпусов, ей не поведали. Обратилась к депутату! И Алексей Палин помог оплатить авиабилеты—туда и обратно. А другая семья—два ветерана войны и труда!—стояла добрых 30 лет в очереди на улучшение жилья. За этот срок состав семьи увеличился до девяти человек. А жилплощадь была по-прежнему мала. Но депутат не сидел сложа руки. Он писал запросы и звонил буквально во все инстанции. И добился своего! Разросшееся семейство обрело, наконец, более просторную и комфортную квартиру.

А потом Алексея Юрьевича избрали председателем Общественного совета при городской Жилищной инспекции. С той поры у него появилась реальная возможность успешнее и в относительно короткие сроки откликаться на обращение граждан. Теперь заменяли аварийное лифтовое оборудование, резко ускоряли капитальный ремонт, а власти привлекали управляющие компании к административной ответственности за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей. Так, после долгого «перетягивания ведомственного каната» удалось признать аварийными дома на двух улицах—Боровой и Фарфоровском посту.

Немалую пользу принесло и назначение Алексея Палина председателем Депутатской профильной комиссии по транспорту. О чем только не спорили, что не обсуждали! И дороги, и светофоры, и маршруты, и парковки, и транспортные тарифы, и качество автобусного парка. Где-то сумели изменить маршрутные направления общественного транспорта, пустить на линию дополнительные автобусы. А где-то изменили чересчур «молниеносный» режим светофорной работы. Однажды я своими глазами видела, как Палин, стоя на тротуаре, замерял по секундомеру тот временной отрезок, который светофор отпускает нам для перехода через проезжую часть. И выяснилось: в отдельных «точках» интервал до боли ничтожен. Старики или женщины с маленькими детьми попросту не успевают нормально перейти дорогу. Приняли меры!

Как, впрочем, их приняли и в бытовой сфере. По просьбе граждан и по настоянию депутата был закрыт ночной «кабак», где владельцы не удосужились оборудовать вытяжную вентиляцию, что закоптило весь дом. Кроме того—опять-таки по сигналу Алексея Палина—сотрудники правоохранительных органов поставили под жесткий контроль и иные злачные места. Они проверили многие магазины и ларьки на предмет того, не нарушаются ли там правила торговли, не реализуется ли некачественная продукция, не продаются ли из-под полы в ночное время алкогольная продукция?

Посудачили мы, женщины, и о совместной работе Палина с муниципальными образованиями, расположенными на территории депутатского округа. Упор делался и делается на благоустройство дворов и детских площадок. Хотелось бы выделить дом № 3 по Пражской улице, дом № 58 по Боровой, дом № 173 по Лиговскому проспекту. А как хорошо привели в порядок дорожки и внутридомовые проезды по Будапештской улице, 4, Пражской, 15, Бела Куна, 27?

Но разве перечисленными делами можно ограничить все, что устроено и налажено за пять лет? Нет, нельзя. Взять хотя бы автобусные экскурсии по городу и области! Осматривали красивейшие здания, храмы, музеи, монументы, достопримечательности. А спектакли и постановки в театрах и концертных залах? Знакомились мы и с величавым Мариинскими дворцом, где доверено работать городским депутатам. Все это организовал для нас Алексей Палин. Организовал без наших настойчивых просьб, сам, по своему почину!

И еще. Огромное спасибо Алексею Юрьевичу за исключительное внимание к пожилым людям! Он никогда не забывает поздравить с юбилеем, с «Золотой» свадьбой. Теплое слово, открытка, подарок…Это дорогого стоит! Да и бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей вручались в торжественной обстановке памятные знаки «Непокоренные». Особыми знаками намечено удостоить и детей войны.

Вот после такого откровенного разговора и надумали мы поддержать  нашего депутата Алексея Юрьевича Палина на выборах. Поддержать, нацелив его на дальнейший плодотворный труд под сводами петербургского Законодательного Собрания. Мы призываем и других избирателей присоединить к нам свои голоса. Вместе мы победим!

От имени группы жителей Фрунзенского района пенсионерка Алевтина Степанова.

Последнее обновление (31.08.16 12:34)

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД