Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту Владимиру Путину о плачевном состоянии пятиэтажных жилых домов в столице; по словам президента, правильным было бы на их месте построить новое жилье.

Как отметил Собянин, в Москве остается около 25 миллионов квадратных метров ветхого жилья, в которых проживает 1,6 миллиона человек.

Он рассказал, что власти столкнулись с дилеммой — начали собирать деньги на капитальный ремонт этого жилого фонда, но встали перед целым рядом проблем: вмонтированные в стены отопление и канализация, провисающие балконы, которые можно только "срезать".

"Подвалов нет в пятиэтажках, есть небольшое пространство. Чтобы его отремонтировать, надо вскрыть все полы на первых этажах. Стены находятся в очень плохом состоянии. Фасады: швы разошлись, стыки. Печальное зрелище", — добавил мэр.

В свою очередь, глава государства отметил, что правильным решением было бы строительство нового жилья.

ОП Москвы попросит мэрию и МГД разработать программу сноса пятиэтажек.

Путин подчеркнул, что знает "настроение и ожидания москвичей", которые связаны со сносом "хрущевок" и строительством на их месте нового жилья.

"Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", — заключил глава государства.

Собянин отметил, что власти Москвы планируют завершить снос "хрущевок" в 2017-2018 годах. При этом переселять москвичей из ветхих домов, в том числе пятиэтажек, в новое жилье власти стараются в пределах одного района.a

Последнее обновление (21.02.17 20:23)

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД