Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

10 февраля 2016 г.  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

В целом принят Закон Санкт-Петербурга « О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». ( «за» - 42, «против» - 1, воздержались - 2).  Законом предусмотрено, чтостратегический инвестиционный проект должен отвечать  в т.ч. такому требованию, как обеспечение совокупного объема инвестирования в развитие здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности,  гостиничной инфраструктуры  вразмере не менее 1,5 млрд. рублей, в развитие промышленности, транспортно-логистического комплекса - не менее 3 млрд. рублей, а в иные инвестиционные проекты - не менее 15 млрд. рублей.

Собрание приняло в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». ( «за» - 40 при одном воздержавшемся ). Закон  устанавливает случаи, при которых для строительства и реконструкции линейных объектов не требуется выдача разрешения на строительство.

Депутаты в целом приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».  («за» - 45, против и воздержавшихся нет).  Документ устанавливает,  что ремонтные работы, которые могут повлечь порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, могут проводиться по согласованному графику в период с  8.00 до 22.00 часов. В выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни - с 8.00 до 12.00. Ночным временем считается период с 22.00 до 8.00.

Принят в целом Закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». («за» -44, против и воздержавшихся нет).  Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга  в соответствие с федеральным.

Депутаты приняли в новой редакции, возвращенный без подписания Губернатором СПб Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (за - 47 , против и воздержавшихся нет ).  В новой редакции изменилась формулировка «трудовая пенсия по старости» на формулировку «страховая пенсия по старости».

Собранием  за основу принят  проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Законопроект предусматривает приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В первом чтении одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». Проект закона направлен на приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным законодательством.

Во втором чтении рассмотрены следующие законопроекты: «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий между органами государственной власти Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы», «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта», «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

Принято в целом Постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Депутаты предлагают предусмотреть для застрахованного лица возможность выбора  при обращении за пособием между страхователем (работодателем) и страховщиком (территориальным органом Фонда социального страхования). В связи с чем предлагается изменить порядок  назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Принято в целом Постановление «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Первому заместителю Председателя правительства Российской Федерации  И.В. Шувалову». Предлагается инициировать на федеральном уровне разработку технического регламента, содержащего обязательные требования к обустройству пешеходных переходов.

Собрание в целом приняло Постановление «О делегировании представителей Законодательного собрания Санкт-Петербурга» в состав центральной комиссии по приемке образовательных учреждений Санкт-Петербурга к новому 2016-2017 учебному году». В состав центральной комиссии решено делегировать депутатов Андрея Васильева и Вячеслава Нотяга.

Приняла присягу, избранная на должность мирового судьи СПб Василина Морозова (судебный участок №175).

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена ведущему программы редакции информационных и публицистических программ Управления радиовещания ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» Александру Федорову и  кинорежиссеру, народному артисту РФ Александру Сокурову.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД