Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

17 февраля 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собранием принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» («за» - 29, «против» - 18, «воздержался» - 1). Закон предусматривает переход к смешанной системе формирования состава петербургского парламента.  Документом устанавливаются принципы проведения избирательной кампании, порядок выдвижения кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам, а также сроки и правила определения территорий одномандатных округов на территории Санкт-Петербурга.

Депутаты одобрили в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»  («за» - 34, «против» и воздержавшихся нет). Законом вводитсяадминистративная ответственность за воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, а также Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Документ устанавливает порядок рассмотрения таких дел в судах и размеры штрафных санкций за подобные правонарушения.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий между органами государственной власти Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы» («за» - 45, «против» и воздержавшихся нет). Законом дополняется перечень полномочий Правительства Санкт-Петербурга в области государственной экологической экспертизы.

В третьем чтении депутаты приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта» («за» - 46, «против» и воздержавшихся нет). Закон приводит законодательство Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта в соответствие с федеральным.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мерах по реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства»  («за» - 35, «против» - нет при одном воздержавшемся). Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Собрание одобрило в целом  Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»  («за»  - 39, «против» -  нет, при 2 воздержавшихся). Документом устанавливается, что полномочия депутата прекращаются досрочно в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, Уставом Санкт-Петербурга.

Принят в целом Закон Санкт-Петербурга «О государственном заказе Санкт-Петербурга на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 2015 год»  («за» - 37, «против» и воздержавшихся нет). Документ утверждает государственный заказ СПб на дополнительное образование государственных гражданских служащих города за прошедший год.

Депутаты  не преодолели вето Губернатора  СПб на Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге». Губернатор Санкт-Петербурга указал на то, что праздник Международного дня перевода не предусмотрен международными договорами Российской Федерации, актами международных организаций, участником которых является Российская Федерация, и его установление в Санкт-Петербурге целесообразно после принятия соответствующего правового акта на федеральном уровне.

Законодательное Собрание не преодолело вето Губернатора СПб на Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах».Губернатор  Санкт-Петербурга  указал на то, что этот закон вступает в противоречие с федеральным.

Принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Проект предусматривает компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме: инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, - в размере 50 процентов указанного взноса; одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений,  достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов,  80 лет - в размере 100 процентов.

Депутаты одобрили в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Документ предусматривает включение территорий внутриквартальных зеленых насаждений в перечень объектов, на которых стоянка, остановка и движение транспортных средств является административным правонарушением.

Во втором чтении рассмотрен  законопроект  «О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) на территории Санкт-Петербурга».

В целом принято Постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законодательная инициатива направлена на корректировку ряда статей КоАП  РФ предусматривающих ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения.

В целом принято Постановление «О проектах федеральных законов №984349-6 «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» и №984351-6 «О внесении изменения в статью 26 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».  Документ содержит положительный отзыв Законодательного Собрания СПб на проекты федеральных законов.

Принято в целом Постановление «Об установлении перерыва в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Документ устанавливает перерыв в заседаниях ЗС СПб с 19 февраля 2016 года по 25 февраля 2016 года.

Принят за основу проект Постановления «О снятии с регистрационного учета отдельных проектов юридических актов».  Документ предусматривает снятие с регистрационного учета юридических актов, внесенных на рассмотрение Собрания и не принятых по истечении года с момента внесения.

Назначены  на должности мировых судей Санкт-Петербурга на срок пять лет: Игорь Какинь (судебный участок № 63), Ирина Камардина (судебный участок № 137), Игорь Пац (судебный участок № 119), Татьяна Чулкова (судебный участок № 191)

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД