Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

30 марта 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Депутаты заслушали доклад Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова о его деятельности и соблюдении прав человека и гражданина в СПб в 2015 году.

Собранием в целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге» («за» - 44, «против» и воздержавшихся нет). Закон обязывает инициаторов установки мемориальных досок в целях принятия объективных решений представлять в Совет по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга архивные документы, художественный проект мемориальной доски и цветную фотофиксацию места установки доски. Также документ уточняет правила оформления мемориальных досок и сроки, по истечении которых допускается их установка.

Депутаты в третьем чтении приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" («за» - 39, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" («за»-34, «против»-4, воздержавшихся нет). Документ предусматривает включение в перечень работ, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта,  установку автоматизированной системы отпуска тепла на цели отопления и горячего водоснабжения при подключении многоквартирного дома к системе теплоснабжения. Также вводится ограничение на использование процентов, полученных от размещения региональным оператором средств, уплаченных собственниками помещений в МКД.  Из этих средств может финансироваться только проведение капитального ремонта.

В третьем чтении депутаты приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов» («за» - 36, «против» и воздержавшихся нет). Документ уточняет порядок внесения и рассмотрения депутатских запросов.

Собранием в целом принят Закон Санкт-Петербурга  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге» («за» - 43, «против» и воздержавшихся нет). Документ закрепляет за  Правительством СПб полномочия, направленные на защиту национального рынка труда и способствующие реализации государственной политики в области содействия занятости населения

Собранием принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием организации деятельности в области противодействия коррупции». Законопроект внесен Губернатором СПб. Документ предусматривает  внесение изменений в порядок проверки достоверности и полноты сведений,  представляемых гражданами Российской Федерации, претендующими на замещение государственных должностей Санкт-Петербурга, должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, и лицами, замещающими указанные должности, а также соблюдения лицами, замещающими указанные должности, требований к служебному поведению.

В первом чтении одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен депутатом Еленой Раховой. Документ предусматривает приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Депутаты приняли за основу проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга». Законопроект внесен депутатом Еленой Раховой. Документ предусматривает приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

За основу принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен депутатом Виталием Милоновым. Документ предусматривает приведение законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

В первом чтении одобрен проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей». Законопроект внесен фракцией «Единая Россия». Документ предусматривает для многодетных семей возможность выбора формы социальной поддержки. В качестве альтернативы предоставлению земельного участка под дачное строительство в черте Санкт-Петербурга предлагается ввести целевые Земельные сертификаты, с правом реализации по всей территории России.

Депутаты приняли в целом Постановление ЗС СПб  «О выходе из учредителей журнала "Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" и определении официального сайта Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для официального опубликования правовых актов Санкт-Петербурга». Документ устанавливает в качестве официального сайта для официального опубликования и размещения правовых актов официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (www.assembly.spb.ru).

Собранием принято в целом Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину». В обращении содержится просьба включить проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в план рассмотрения законопроектов Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первоочередном порядке.

В целом принято Решение ЗС Санкт-Петербурга «О реализации отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «О меценатской деятельности в Санкт-Петербурге». Документ устанавливает критерии и порядок присвоения почетного звания "Почетный меценат Санкт-Петербурга.

Принято Решение ЗС СПб « Об учреждении премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для победителей межрегиональной олимпиады «Паруса науки-2016». Общий фонд премий ЗС СПб для победителей олимпиады устанавливается в сумме 224 000 рублей.

Депутаты в первом чтении приняли проект Постановление ЗС СПб  «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Автор проекта – депутат Андрей Горшечников. Предлагается внести в федеральное законодательство изменения, направленные на стимулирование трудовой деятельности воспитанников детских домов и интернатов, как одного из способов их социальной адаптации.

Собрание делегировало в состав рабочей группы по осуществлению мониторинга выполнения поручений Президента Российской Федерации по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» депутата Елену Киселеву.

Приняла присягу судья Уставного суда Санкт-Петербурга Марина Матвеева.

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга назначены Даниил Бевза (судебный участок N 187),  Наталья Малахова (судебный участок N 42), Елена Чернявская (судебный участок N 169)

Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга объявлена актерам Театра юных зрителей им А.А. Брянцева: Борису Ивушину, Янине Бушиной и Татьяне Зуевой.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД