Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

20  апреля 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

С ежегодным докладом выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов.

Собранием после повторного рассмотрения в новой редакции принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды на территории Санкт-Петербурга» («за» - 46, «против» и воздержавшихся нет).  Документ устанавливает, что к полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды относится полномочие по определению порядка создания и созданию охранных зон с регулируемым режимом хозяйственной и иной деятельности на участках земли и водного пространства, прилегающих к особо охраняемым природным территориям регионального значения.

Депутаты приняли в третьем чтении Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» («за» - 37 при одном воздержавшемся). Документ устанавливает  компенсацию части расходов на уплату взноса на капитальный ремонт жилых домов для некоторых льготных категорий населения.

Собрание приняло в целом Закон Санкт-Петербург «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге» («за» - 41, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

За основу депутатами принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Законопроект внесен постоянной комиссией по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным.

Собрание в первом чтении одобрило проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга  «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга». Законопроект внесли депутаты Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко. Документ предусматривает замену процедуры досрочного голосования на выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга на процедуру голосования по открепительным удостоверениям

В первом чтении депутаты одобрили проект Закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов». Законопроект внесен Губернатором Санкт-Петербурга.  Документ предусматривает возможность заключения договора на размещение летних столиков на участках, примыкающих к нестационарным объектам общественного питания, без проведения аукциона. Также уточняется порядок рассмотрения заявок на размещение нестационарных объектов торговли.

Собранием принят за основу проект Закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта». Законопроект внесен Губернатором Санкт-Петербурга. Документ направлен на приведение нормы законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с нормами федерального законодательства.

За основу принят проект Закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов». Законопроект внесен постоянной комиссией по промышленности, экономике и собственности. Документ предусматривает увеличение максимального срока действия договора на размещение нестационарных торговых объектов с трех до пяти лет.

В первом чтении депутаты одобрили проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен депутатом Виталием Милоновым. Документ направлен на приведение норм законодательства СПб в соответствие с федеральным.

Собранием в первом чтении одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга». Законопроект внесен постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению. Документ предусматривает, что правом на приобретение квартиры целевым назначением могут пользоваться заслуженные спортсмены, проживающие в Петербурге и представлявшие его в сборных командах и на соревнованиях.

Депутаты во втором чтении рассмотрели:

Собрание приняло в целом Постановление  «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Документ предусматривает внесение проекта Федерального закона, который предусматривает введение обязательной публичной отчётности государственных и муниципальных унитарных предприятий, тарифы на услуги которых в соответствии с федеральными законами подлежат государственному регулированию.

Депутаты приняли в целом Постановление ЗС Санкт-Петербурга «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко». В обращении содержится просьба принять меры по реформированию системы обращения с отходами в Санкт-Петербурге.

Принято постановление об установлении перерыва в заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с 3 мая 2016 года по 5 мая 2016 года.

Принято Решение ЗС «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Документом установлен срок выдвижения кандидатов на вакантные должности мировых судей Санкт-Петербурга с 23 мая 2016 года по 21 июня 2016 года.

Представителем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга избрана Лилия Клепикова.

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга назначены Елена Виноградова  (судебный участок N 114),  Ирина Вознюк (судебный участок N 125), Елена Науменко (судебный участок N 173).

Объявлена Благодарность ЗС СПб главному врачу СПбГУЗ  «Амбулатория Мариинская» Дмитрию Бутко, врачу акушеру-гинекологу СПбГУЗ «Амбулатория Мариинская» Лидии Александровой, медицинской сестре процедурной СПбГУЗ «Амбулатория Мариинская» Галине Помозовой.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты в целом приняли Закон СПб « О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» («за» - 44, «против» - 5, воздержавшихся нет). Документ направлен на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным.

В ходе внеочередного закрытого заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли Постановление ЗС СПб «О рассмотрении вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» в 2016 году». Обсуждение кандидатур назначено на 25 мая 2016 года.


 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД