Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

27  апреля 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание приняло в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» - 41, «против» и воздержавшихся нет). Закон распространяет действие запрета на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории отдельно стоящих жилых домов.

Депутаты в третьем чтении приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» - 42, «против» и воздержавшихся нет). Документ устанавливает, что ежемесячная денежная выплата семьям в размере величины прожиточного минимума для детей назначается также семьям при усыновлении третьего и последующего детей в период с 1 января 2016 года.

В целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» - 45 , «против» - 2, воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Депутаты приняли в целом Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О представителяхЗаконодательногоСобрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии при Адвокатской палате Санкт-Петербурга» («за» - 41 при двух воздержавшихся). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собранием в третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга» («за» - 40 , «против» - 1, 1 воздержался). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Депутаты в целом приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон  Санкт-Петербурга «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» («за» - 42 , «против» и воздержавшихся нет).  Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

В третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» и Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» («за» - 34, «против» - 3, воздержавшихся нет). Документ предусматривает возможность получения многодетными семьями Санкт-Петербурга социальной выплаты в форме земельного сертификата как альтернативной формы получения земельного участка для дачного строительства. Кроме того, в соответствии с проектом, земельные участки или земельный сертификат предоставляются также многодетным семьям после достижения их детьми возраста 18 лет, в случае если они состоят на учете с 1 января 2012 года.

В целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге» («за» - 43, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Депутаты в третьем чтении приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы нормативных правовых актов Санкт-Петербурга, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» («за» - 42 при одном воздержавшемся). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

В целом принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта» («за» - 40, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит нормы законодательства Санкт-Петербурга в соответствие с нормами федерального законодательства.

В третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» («за» - 38, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собрание в третьем чтении приняло Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга» («за» - 40, «против» и воздержавшихся нет). Документ предусматривает, что правом на приобретение квартиры целевым назначением могут пользоваться заслуженные спортсмены, проживающие в Петербурге и представлявшие его в сборных командах и на соревнованиях.

В целом принято Постановление ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении измененийвФедеральный закон «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ предлагает внести уточнение в действующее законодательство Российской Федерации в части установления требования о проведении судебно-психиатрических экспертиз исключительно в государственных экспертных учреждениях и государственными экспертами.

Депутаты приняли за основу проект Постановления ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Проект постановления внесен депутатом Алексеем Воронцовым. Автор предлагает предоставлять полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке (далее - полное государственное обеспечение) при очном получении профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от формы обучения (бюджетной или внебюджетной).

Принято в целом Решение ЗС СПб «О выдвижении кандидатов на должности мировых судей Санкт-Петербурга». Документ устанавливает срок выдвижения кандидатов с 23 мая 2016 года по 21 июня 2016 года.

Приняли присягу назначенные на должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на три года Елена Виноградова (судебный участок № 114), Ирина Вознюк (судебный участок № 125), Елена Науменко (судебный участок № 173).

На должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на пять лет назначены Елена Власова (судебный участок № 31), Наталья Кирова(судебный участок № 15),  Наталья Новикова (судебный участок № 34), Юлия Новикова (судебный участок № 30),  Людмила Разина(судебный участокк № 9),  Анастасия Рассказова (ссудебный участок № 14).

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД