Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

25 мая 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

С ежегодным отчётом о деятельности Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга выступил председатель палаты Вадим Лопатников.

В целом (в третьем чтении) Собранием принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» («за» - 44, «против» и воздержавшихся нет). Закона заменяет процедуру досрочного голосования на выборах депутатов муниципальных советов на процедуру голосования по открепительным удостоверениям.

В третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 40 Закона Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» («за» - 43, «против» и воздержавшихся нет). Законом уменьшается количество подлежащих проверке подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидата в депутаты ЗС СПб, со 100% до 25% от общего числа внесенных в подписные листы.

В третьем чтении (в целом) Собранием принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О порядке подписания и выдачи удостоверений судьям Уставного суда Санкт-Петербурга и мировым судьям» («за» - 35, «против» и воздержавшихся нет), приводящий текст документа в соответствие с действующими нормативными актами.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» («за» - 37, «против» и воздержавшихся нет). Документ предусматривает возможность использования средств регионального материнского капитала для возмещения расходов на получение образования совершеннолетними детьми в возрасте до 23 лет.

В третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области обращения с отходами производства и потребления в Санкт-Петербурге» («за» - 32, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Депутаты одобрили в первом чтении  (за основу) проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен Губернатором Санкт-Петербурга. Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собранием принят за основу (в первом чтении) проект Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части учёта согласований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской Академии Наук при выдаче градостроительных планов земельных участков». Законопроект внесен постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Авторы предлагают законодательно закрепить обязательное согласование с Главной (Пулковской) обсерваторией РАН любого строительства или реконструкции объекта, расположенного в границах защитной парковой зоны обсерватории.

В первом чтении (за основу) принят проект Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые Законы Санкт-Петербурга в сфере зеленых насаждений». Законопроект внесен постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Документом предлагается сформировать единый реестр территорий зеленых насаждений общего пользования, в который вошли территории зеленых насаждений общего пользования, территории внутриквартального озеленения (которые ранее выделялись в отдельные реестры) и территории резерва озеленения. Также законопроектом вводится понятие паспортизации территорий зеленых насаждений.

За основу (в первом чтении) Собранием принят проект Закона СПб «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга». Законопроект внесен комитетом по законодательству. Документ предусматривает возможность для депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранных по одномандатным избирательным округам, входить во фракции в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, а также право таких депутатов образовывать депутатские объединения.  Кроме того, предполагается что депутат, избранный по одномандатному избирательному округу может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

В первом чтении (за основу) депутаты приняли проект Закона СПб «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен Губернатором СПб. Документ предусматривает продление срока действия регионального материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2018 года.

За основу (в первом чтении) принят проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен фракцией «Единая Россия». Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Депутаты рассмотрели во втором чтении проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием организации деятельности в области противодействия коррупции», проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге».

Депутаты в целом приняли Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, касающиеся избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге». Документ приводит положения постановлений ЗС СПб, касающихся порядка избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, в соответствие с положениями Закона Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге».

Делегирована в качестве представителя ЗС СПб в состав Общественного совета при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПб депутат Анастасия Мельникова.

Назначены на должность мирового судьи Санкт-Петербурга сроком на три года Александр    Блажнов (судебный  участок № 192), Вера Вовк (судебный участок № 92), Татьяна Осетрова  (судебный участок № 65), Александр  Титов (судебный участок № 85).

Собрание признало депутатскими запросами следующие обращения  к Губернатору СПб:

Сергея Никешина (по вопросу разработки и сроков внесения проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны культурного наследия на территории Санкт-Петербурга»),

Алексея Ковалева (по вопросу сноса дома №3 по Ремесленной улице, в связи с работами по строительству транспортного перехода с Васильевского острова на Петроградскую сторону через о. Серный)

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 25 мая 2016 года были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание приняло в целом (в третьем чтении) Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге» («за» -40, при двух воздержавшихся»). Документ предусматривает формирование территориальных избирательных комиссий в составе 5-14 членов с правом решающего голоса.

Депутаты приняли в третьем чтении Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге» («за» - 46, «против» и воздержавшихся нет). Документ продлевает срок действия регионального материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2018 года.

В целом (в третьем чтении) принят Закон СПб «О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга» («за» -41, «против» и воздержавшихся нет). Документ предусматривает возможность для депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, избранных по одномандатным избирательным округам, входить во фракции в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, а также право таких депутатов образовывать депутатские объединения.  Кроме того, предполагается что депутат, избранный по одномандатному избирательному округу, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит.

Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга награждено некоммерческое партнерство «Экологический союз».

Благодарность ЗС СПб объявлена: директору Дворца детского (юношеского) творчества Кировского района СПб Ольге Герасимовой; заведующему отделением реабилитации №2 Городской больницы №28 «Максимилиановская» Сергею Журавлеву; сотрудникам некоммерческого партнерства «Экологический союз» Юлии Грачевой, Юлии Гусевой и Ксении Фирсовой; сотрудникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Прометей» Оксане Дутовой, Елене Скачковой, Надежде Шлядинской, Диане Щукиной; ряду сотрудников Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На внеочередном закрытом заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялось голосование по кандидатурам на присвоение звания  "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" в 2016 году. По итогам тайного голосования Почетными гражданами избраны академик РАН, генеральный директор Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области «ТЕСТ-Санкт-Петербург» Владимир Окрепилов и руководитель Санкт-Петербургской капеллы, народный артист СССР Владислав Чернушенко.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД