Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

1 июня 2016 года на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание рассмотрело поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Документ предусматривает увеличение доходной и расходной части городского бюджета на 12 миллиардов рублей.

Из 15 поправок, внесенных ко второму чтению, Собранием были приняты 6.

В соответствие с поправкой Губернатора Петербурга в частности, 3,2 млрд. рублей будут направлены на капитальный ремонт дорог, 2 млрд. рублей – на приобретение жилых помещений с целью реализации городских жилищных программ, 1,66 млрд. рублей получат дошкольные образовательные учреждения. Кроме этого, предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт объектов культуры и здравоохранения, повышение заработной платы учителям общеобразовательных школ, развитие профессионального образования.

Поправкой бюджетно-финансового комитета 4,3 млрд. рублей выделяется дополнительно на строительство стадиона на Крестовском острове.

Также были поддержаны поправки, подготовленные фракциями «Единая Россия», «Справедливая Россия», группой независимых депутатов идепутатом Сергеем Никешиным, направленные на увеличение финансирования социально значимых сфер.

Собранием в целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О размещении нестационарных торговых объектов» («за» - 43, «против» и воздержавшихся нет). Документ устанавливает увеличение максимального срока размещения нестационарных торговых объектов с трех до пяти лет.

Депутаты в третьем чтении (в целом) приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием организации деятельности в области противодействия коррупции» («за» - 45, «против» и воздержавшихся нет). Документ предусматривает новый порядок проверки достоверности и полноты сведений, предоставляемых кандидатами на замещение государственных должностей и должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, а также лицами, замещающими указанные должности. Кроме того он устанавливает порядок контроля за соблюдением этими лицами требований к служебному поведению.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга» («за» - 41, «против» - 2, воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Принят в целом (в третьем чтении) Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Дорожном фонде Санкт-Петербурга» («за» - 39, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собранием в третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием системы дополнительных гарантий, предоставляемых Губернатору Санкт-Петербурга и лицам, замещающим государственные должности Санкт-Петербурга» («за» - 37, «против» и воздержавшихся нет). Документ устанавливает для Губернатора СПб и лиц, замещающих государственные должности СПб, дополнительную гарантию в виде добровольного медицинского страхования.

Депутаты приняли в третьем чтении (в целом) Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» («за» - 42, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

За основу (в первом чтении) депутаты приняли проект Закона Санкт-Петербурга «О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов». Законопроект внесенГубернатором Санкт-Петербурга. Документ устанавливает порядок размещения объектов без предоставления земельных участков, содержание соответствующего разрешения и условия отказа в его выдаче.

В первом чтении (за основу) одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для хранения личного автотранспорта».Законопроект внесен Губернатором Санкт-Петербурга. Документ предусматривает, что инвалиды I и II группы, а также дети-инвалиды имеющие ограничение способности к передвижению должны получить право на аренду земельного участка для хранения личного автотранспорта в первую очередь и без проведения конкурса. Ставка аренды для них будет равна нулю.

В первом чтении (за основу) одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в статью 10 Закона Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен Муниципальным Советом МО № 53. Документом предлагается включить в вопросы местного значения устройство пешеходных дорожек на придомовых территориях, дворовых территориях, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

Завершено второе чтение следующих законопроектов:

Принято в целом (в третьем чтении) Постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации». Предлагаемые изменения позволят органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, получать и использовать в работе данные, содержащиеся в федеральных информационных системах и федеральных базах данных в сфере образования.

Депутаты в первом чтении  (за основу) одобрили проект Постановления ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления порядка учета результатов публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности». Проект разработан депутатами Григорием Явлинским, Борисом Вишневским и Александром Кобринским.Авторы предлагают, чтобы порядок учета протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана, по проекту правил землепользования и застройки, по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключений о результатах таких публичных слушаний устанавливался законом субъекта Российской Федерации.

Принято Обращение Законодательного Собрания СПб к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец с просьбой остановить процесс присоединения Большого Санкт-Петербургского государственного цирка к системе Росгосцирка и принять меры по его передаче в собственность Санкт-Петербурга.

Приняли присягу, избранные мировыми судьями Санкт-Петербурга сроком на три года Александр Блажнов, Вера Вовк, Татьяна Осетрова и Александр Титов.

Почетным дипломом ЗС СПб награждены Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Санкт-Петербург», и ОАО «Издательский дом «Санкт-Петербургские ведомости».

Благодарность ЗС СПб объявлена руководителю Информационно-аналитического центра ЗАО «Завод им. Козицкого» Александру Непомнящему, сотрудникам ГТРК «Санкт-Петербург» - Виталию Волкову, Елене Егоровой, Юлии Лавровой, Людмиле Лентовской и Виктории Райской, сотрудникам ОАО «Издательский дом «Санкт-Петербургские ведомости» - Алексею Ананьеву, Ирине Ботузовой и Дарье Степановой.

Собрание признало депутатскими запросами следующие обращения к Губернатору СПб:


 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД