Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

8 июня 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Собрание приняло в целом (в третьем чтении) Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» («за» - 34, «против» - 11, «воздержались» - 2). Основные параметры городского бюджета на 2016 год в части доходов установлены на уровне 447 866 559.6 тыс. рублей, по расходам – 506  475 545,6  тыс. рублей.  Дефицит  бюджета – 58 608 986 тыс. рублей.

Депутаты в третьем чтении (в целом) приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» - 35, при двух воздержавшихся). Документ устанавливает административную ответственность за парковку и движение транспортных средств по территориям зеленых насаждений внутриквартального озеленения.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О порядке утверждения перечня исторических поселений регионального значения, предмета охраны исторического поселения регионального значения, границ территории исторического поселения регионального значения, требований к градостроительным регламентам в указанных границах» («за» - 43, «против» и воздержавшихся нет). Документом устанавливается порядок формирования и утверждения перечня исторических поселений в Санкт-Петербурге.

Принят в третьем чтении (в целом) Закон Санкт-Петербурга «Об экологическом просвещении, экологическом образовании и формировании экологической культуры на территории Санкт-Петербурга» («за» - 32, «против» и воздержавшихся нет). Документом  определяются правовые, организационные и экономические особенности осуществления экологического просвещения, экологического образования и формирования экологической культуры на территории Санкт-Петербурга.

В целом (в третьем чтении) депутаты приняли Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» - 36, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Принят в третьем чтении (в целом) Закон СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» («за» - 32, «против» и воздержавшихся нет). Документ относит к полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  установление порядка предоставления заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений. Правительство Санкт-Петербурга наделяется полномочиями по предоставлению заключения о соответствии проектной документации сводному плану подземных коммуникаций и сооружений.

В первом чтении ( за основу) Собранием принят проект Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором СПб с просьбой рассмотреть его в первоочередном порядке. Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

За основу (в первом чтении) депутаты приняли проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», внесенный Губернатором СПб с просьбой рассмотреть его в первоочередном порядке. Законопроектом предлагается освободить на три года от уплаты транспортного налога местные организации и граждан, которые купили  легковые автомобили 2016 года выпуска, произведенные на территории России.  Главное условие – приобрести и зарегистрировать машины они должны в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года непосредственно в Петербурге.  На тот же срок от уплаты налога на имущество физических лиц планируется освободить тех горожан, кто приобретает жилье в многоквартирных домах на территории Петербурга в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, при условии, что эти дома введены в эксплуатацию в 2015 и 2016 годах.

В первом чтении (за основу) Собранием принят проект Закона СПб «О патриотическом воспитании в Санкт-Петербурге», внесенный фракцией «Единая Россия». Документом устанавливаются правовые и организационные основы патриотического воспитания граждан, разграничиваются полномочия органов государственной власти в этой сфере и определяется порядок формирования при Губернаторе СПб Координационного совета по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.

В первом чтении (за основу) Собранием принят проект Закона Санкт-Петербурга «О признании утратившим силу Закона Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга». Законопроект внесен Губернатором СПб в целях приведения законодательства города в соответствие с федеральным.

За основу (в первом чтении) депутатами принят проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» и в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», внесенный депутатом Алексеем Макаровым. Законопроект предусматривает освобождение от транспортного налога петербургских владельцев электромобилей на срок с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года.

В первом чтении (за основу) принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором СПб. Документом предусматривается сокращение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для государственных гражданских служащих СПб, имеющих ненормированный рабочий день, с 5 до 3 дней. В тоже время предлагается дополнить государственные гарантии госслужащих правом на добровольное медицинское страхование. Таким образом, проект приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

За основу (в первом чтении) принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Законопроект внесен постоянной комиссией по социальной политике и здравоохранению. Документ дополняет перечень заболеваний, при которых пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами за счет средств бюджета СПб, такими диагнозами как акромегалия и гипофизарный гигантизм.

В первом чтении (за основу) депутатами одобрен проект Закона Санкт-Петербурга «Об Уполномоченном по правам инвалидов в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен депутатами Андреем Горшечниковым и Еленой Киселевой. Документом устанавливаются: правовой статус Уполномоченного по правам инвалидов в Санкт-Петербурге, порядок его назначения, вступления в должность и прекращения полномочий, порядок деятельности, а также основы обеспечения его деятельности.

Депутатами принят за основу (в первом чтении) проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный Губернатором города. Законопроектом предлагается исключить из перечня вопросов местного значения внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

Собранием одобрен в первом чтении (за основу) проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге». Законопроект внесен комитетом по законодательству. Документ, направленный на приведение законодательства СПб в соответствие с федеральным, декларирует возможность поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления ими деятельности по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О кадровом резерве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга».

В целом (в третьем чтени и)  принято Постановление ЗС СПб "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документом предусматривается, в частности, запрет на выдачу ипотечных кредитов в иностранной валюте, трехлетний мораторий на исполнение судебных решений по выселению должников по валютной ипотеке (в том случае если это жилое помещения является для них единственным) и реструктуризация валютных ипотечных кредитов, с переводом их в рублевый эквивалент на условиях ЦБ РФ.

Собранием в целом (в третьем чтении) принято Постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Документ регулирует участие в работе депутатских объединений депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам.

В целом (в третьем чтении) принято Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 312 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». Документом предлагается квалифицировать как преступление действия лиц, растративших вверенное имущество, изъятое в ходе доследственных проверок, предварительного расследования, а равно производства по делам об административных правонарушениях

Депутаты приняли в целом (в третьем чтении) Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях». Документом предлагается ввести запрет на распространение бестиражных лотерей в электронной форме.

Принят в первом чтении (за основу) проект Постановления ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», внесенный депутатом Алексеем Воронцовым. Автор предлагаетпредусмотреть возможность бесплатного предоставления профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения образовательной программы основного общего образования.

Почетным дипломом ЗС СПб награжден Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Колпинского района Санкт-Петербурга «Поддержка».

Благодарность ЗС СПб объявлена: заслуженному деятелю науки РФ Владимиру Легезе; учителю начальных классов лицея № 384 Кировского района СПб Татьяне Браницкой; сотрудникам государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области -  Станиславу Анатольеву, Александру Бурому, Сергею Иванову, Александру Кузьмину, Олегу Кузякину, Вячеславу Малышеву, Юрию Сыромле, Владимиру Трубицину; сотрудникам бюджетных учреждений здравоохранения Петербурга – Татьяне Камчаткиной, Ольге Кузнецовой, Ольге Кузьминой, Ольге Музыке, Марине Серовой; сотрудникам бюджетных учреждений социального обслуживания Колпинского района СПб - Анне Квятык, Валентине Сахаревич, Татьяне Тулиной, Светлане Федоровой, Ирине Шибякиной; сотрудникам бюджетных учреждений здравоохранения Петербурга – Татьяне Гапоновой, Наталье Григорьевой, Андрею Демко, Елене Колосовой, Николаю Корсунову, Наталии Котиной, Татьяне Лимбах, Ирине Лобода, Владиславу Оскерко, Александру Подлесову, Татьяне Сухаревой, Виктории Хашабаевой.

Собрание признало депутатским запросом обращение к Губернатору СПб Бориса Вишневского (по вопросу реализации государственной политики СПб в сфере благоустройства, сохранения и развития зеленых насаждений).

 

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД