Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

29 июня 2016 года  на очередном заседании Законодательного Собрания СПб рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

Депутаты в третьем чтении ( в целом) приняли Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» («за» - 38, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собранием в целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга» («за» - 40, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

В третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга» («за» - 39, «против» и воздержавшихся нет).  Законом устанавливается, что в качестве документа, подтверждающего окончание аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры или ассистентуры-стажировки, и дающего основание для соответствующего повышения величины базовой единицы, может использоваться не только диплом, но и удостоверение.

В целом (в третьем чтении) депутатами принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О кадровом резерве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга» («за» - 35, «против» и воздержавшихся нет). Документ устанавливает нормы, определяющие порядок назначения государственного гражданского служащего СПб, состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность.

В третьем чтении (в целом) Собранием принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые Законы Санкт-Петербурга в сфере зеленых насаждений» («за» - 39, «против» и воздержавшихся нет). Документ предусматривает формирование единого реестра территорий зеленых насаждений общего пользования, в который войдут территории зеленых насаждений общего пользования, территории внутриквартального озеленения (которые ранее выделялись в отдельные реестры) и территории резерва озеленения.  Также законом вводится понятие паспортизации территорий зеленых насаждений.

Собранием в целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов» («за» -34, «против» и воздержавшихся нет). Документ устанавливает порядок размещения объектов без предоставления земельных участков, содержание соответствующего разрешения и условия отказа в его выдаче.

В третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О некоторых вопросах предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов» («за» - 34, при одном воздержавшемся). Документ устанавливает, что инвалиды I и II группы, а также дети-инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению, имеют право на аренду земельного участка для хранения личного автотранспорта в первую очередь и без проведения конкурса. Ставка аренды для них  равна нулю.

Депутаты приняли в целом (в третьем чтении) Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга» («за» - 35, «против» и воздержавшихся нет). Документом предусматривается сокращение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска для государственных гражданских служащих СПб, имеющих ненормированный рабочий день, с 5 до 3 дней. В то же время государственные гарантии госслужащих дополняются правом на добровольное медицинское страхование. Таким образом, проект приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О признании утратившим силу Закона Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» («за» -28, при одном воздержавшемся). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.

Собранием в третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «О патриотическом воспитании в Санкт-Петербурге» («за» - 30, «против» -2, воздержался 1). Документом устанавливаются правовые и организационные основы патриотического воспитания граждан, разграничиваются полномочия органов государственной власти в этой сфере.

В целом (в третьем чтении) депутатами принят Закон Санкт-Петербурга «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге» («за» - 35, «против» - 3, воздержавшихся нет). Документ устанавливает основные принципы работы по организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, разграничение полномочий органов законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга в сфере организации регулярных перевозок на территории Санкт-Петербурга.

В третьем чтении (в целом) принят Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» («за» - 33, «против» и воздержавшихся нет). Документ кодифицирует действующее природоохранное законодательство города и восполняет существовавшие в нем ранее пробелы.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях совершенствования мер по противодействию коррупции» («за» - 35, «против» и воздержавшихся нет). Документ приводит законодательство СПб в соответствие с федеральным.  Законом устанавливается, что лицам, замещающим государственные должности Санкт-Петербурга, запрещено участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований), если в порядке, установленном федеральными законами и (или) законами Санкт-Петербурга, им не поручено участвовать в управлении таким хозяйствующим субъектом.

Депутатами в третьем чтении (в целом) принят Закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основаниях принятия решений об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка без проведения торгов»(«за» -34, «против» и воздержавшихся нет). Документом предусматривается исключение из сферы  действия закона отношений, связанных с предоставлением земельных участков без проведения торгов в соответствии со статьями 39. 9 и 39. 10 Земельного кодекса Российской Федерации в целях организации ярмарки.

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» («за» - 39, «против» и воздержавшихся нет). Документ уточняет полномочия Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города в части реализации административного законодательства.

В третьем чтении ( в целом) депутатами принят Закон Санкт-Петербурга «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга» («за» - 38, «против» и воздержавшихся нет).Документ предусматривает корректировку границ и количества судебных участков в целях оптимизации распределения  нагрузки на мировых судей города

В целом (в третьем чтении) принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга  «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга» («за» - 34, «против» - 3, воздержавшихся нет). Документ устанавливает актуальные границы объединенных зон охраны объектов культурного наследия на территории города, режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам внутри этих зон.

В первом чтении (за основу) принят проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды на территории Санкт-Петербурга», внесенный Губернатором СПб. Документом предлагается установить меры государственной поддержки хозяйственной или иной деятельности, осуществляемой в целях охраны окружающей среды, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

В целом принято Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации». Предлагается внести в федеральное законодательство изменения, предусматривающие возможность бесплатного профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в пределах освоения образовательной программы основного общего образования.

Депутатами в целом принято Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон  «О рекламе» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Предлагается внести в  федеральное законодательство  изменения, ограничивающие использованием в рекламе звукоусиливающих устройств.  В частности, предлагается запретить их использование на территории жилых зон и в режиме непрерывной трансляции. В других случаях предлагается ограничить время использования периодом с 10.00 до 20.00 часов, в рабочие дни, в выходные и праздники - с 11.00 до 20.00 часов.

В целом принято Постановление ЗС СПб «Об установлении перерыва в Заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга». Документ устанавливает перерыв в заседаниях ЗС СПб с 30 июня 2016 года по 22 сентября 2016 года.

Собрание приняло Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за отдельные административные правонарушения на транспорте». Предлагаемые изменения федерального законодательства направлены на усиление административной ответственности за нарушение правил безопасности движения на водном транспорте.

В целом принято Постановление ЗС Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ предполагает внесение в федеральное законодательство изменений направленных на дополнительную регламентацию оснований для возбуждения дел об административных правонарушениях, зафиксированных с помощью средств фото- и киносъемки, видеозаписи, а также производства административного расследования по делам об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ.

Принято Решение ЗС СПб « Об учреждении премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для победителей конкурса «Гран-при «Восходящая звезда». Документом устанавливается призовой фонд для победителей конкурса в размере 190 тыс. рублей.

Депутатами принято Решение «Об учреждении премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для победителей Олимпиады Эйлера учителей математики Санкт-Петербурга». Документом устанавливается призовой фонд из средств сметы Собрания в размере 200 тыс. рублей.

Почетным дипломом ЗС СПб награждены Санкт-Петербургский Большой театр кукол и Театр-фестиваль «Балтийский дом».

Объявлена Благодарность ЗС СПб: сотрудникам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу – Андрею Абрамову, Ольге Есиной и Сергею Ильину; руководителям государственных бюджетных общеобразовательных учреждений Колпинского района СПб - Светлане Андреевой и Марии Ильиной; начальнику отдела ГИБДД отдела МВД РФ по Колпинскому району СПб Вячеславу Колычеву; ректору Санкт-Петербургского академического университета Олегу Смешко; артистке драмы Театра юного зрителя имени А.А. Брянцева – Антонине Введенской; сотрудникам Театра-фестиваля «Балтийский дом» - Наталье Виноградовой, Анатолию Дубанову, Алле Елагиной, Галине Жилиной, Александру Кабанову, Марии Рубиной, Вячеславу Смагину и Константину Удовиченко; сотрудникам Санкт-Петербургского Большого театра кукол – Александру Калинину и Руслану Кудашову.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД