Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Уважаемые друзья!

Именно так я хочу обратиться к вам, поскольку чувствую особые отношения, связывающие меня с жителями округа, которые доверили мне право представлять их интересы в законодательной власти Санкт-Петербурга.

Не скрою, представлять интересы во власти было нелегко. Справедливости всегда не просто прокладывать себе путь. Но это наше право – требовать от власти честного решения всех вопросов: ведь попрание справедливости разрушает и общество, и государство. Депутат должен быть ответственен перед людьми, а государство – перед своими гражданами, интересы которых должны быть на первом месте. Если мы сохраним справедливость в России – сохраним народ и государство. Иного не дано!

Важно одно: заставить власть работать на людей, работать качественно, вне зависимости от того, к какой политической партии относятся люди и депутат, представляющий их интересы.

Именно работа в округе, знание проблем и чаяний жителей, регулярные личные встречи с избирателями помогают мне видеть реальную картину жизни всех слоев населения и, следовательно, оперативно реагировать как на актуальные вопросы жизнеобеспечения округа, так и участвовать в стратегическом планировании развития Петербурга.

Работа у депутата не простая, да и результат, порой, виден не сразу. Просто однажды люди замечают, что в квартирах, школах и детских садах стало тепло, лифты останавливаются и ломаются реже, крыши и стены не текут, лампочки в подъездах не перегорают.

Описанию этой ответственной и очень важной работы за период 2012-2016 гг. и посвящен мой отчет.

В сферу деятельности депутата, представляющего интересы граждан, проживающих на 1/50 части территории Санкт-Петербурга (Фрунзенский район), входило несколько направлений:

1.​ Работа в Законодательном Собрании

​ ·законотворческая деятельность;

​ ·работа в Комитетах и Комиссиях (я являюсь Председателем профильной Комиссии по транспортному комплексу и членом Бюджетно-финансового комитета);

​ ·работа в Общественном Совете при Государственной жилищной инспекции;

​ ·участие в работе лицензионной комиссии по вопросам лицензирования управляющих компаний по управлению многоквартирными домами;

​ ·участие в работе комиссий по развитию застроенных территорий Санкт-Петербурга, Фрунзенского и Калининского районов;

​ ·участие в совещаниях профильных комитетов по вопросам функционирования и развития транспортной системы Санкт-Петербурга;

​ ·работа со СМИ (в т.ч. ТВ, радио)

​ ·депутатские запросы губернатору и вице-губернаторам Санкт-Петербурга по важнейшим проблемам граждан;

​ ·запросы в органы исполнительной и муниципальной властей, а также в иные организации Санкт-Петербурга по обращениям граждан;

​ ·работа с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга и Администрацией Фрунзенского района по вопросам функционирования и жизнеобеспечения округа, своевременности и прозрачности бюджетного финансирования округа, в соответствиями с утвержденными программами.

Работа в профильной Комиссии по транспортному комплексу.

В Законодательном Собрании меня выбрали председателем профильной комиссии по транспортному комплексу. За период моей деятельности в комиссии приходилось решать вопросы, касающиеся транспортной инфраструктуры как Фрунзенского района, так и Санкт-Петербурга в целом.

Это и оптимизация маршрутов пассажирского транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге, и контроль за деятельностью коммерческих перевозчиков с соблюдением ими установленных требований, и контроль содержания и ремонта трамвайных путей, обновления трамвайного парка, и организация парковочного пространства у многоквартирных жилых домов, и утилизация бесхозных автомобилей, и размещение гаражных кооперативов на территории Санкт-Петербурга.  Большое внимание я уделял реализации адресных программ по установке павильонов ожидания городского пассажирского транспорта, оборудования пешеходных переходов и установке светофоров со временными параметрами, удобными для пешеходов.

Одним из важных направлений работы комиссии был контороль за формированием тарифов на проезд в общественном транспорте. Здесь я всегда стоял на стороне жителей города. Своей победой я считаю то, что удалось отстоять повышение тарифов на проезд в метрополитене в 2016 году на 4 рубля - вместо планируемых 11-12 и отстоять тариф на проезд в наземном городском общественном транспорте в размере 30 руб. Что ж, надо жить по совести и справедливости!

В соответствии с решениями Комиссии я неоднократно направлял обращения губернатору Санкт-Петербурга, вице-губернатору И.Н.Албину и председателям профильных комитетов по таким важным вопросам, как:

- прекращение строительства надземных переходов на перекрестках проспекта Славы и улиц Будапештской и Белградской. Строительство этих сооружений остановить, к сожалению, не удалось, но на данный момент существует обязательство Администрации города по их модернизации в целях улучшения их доступности для населения;

- включение в Адресную программу проектно-изыскательских работ на 2015 год капитальный ремонт дороги с последующей реализацией проектных решений в 2016 году по территории в районе дома 40, корпус 1 по проспекту Славы с целью устройства «парковочных карманов» за счет тротуара с целью создания дополнительных парковочных мест;

- включение в план благоустройства организации стоянки автомобилей вдоль дома 40 корпус 1 по проспекту Славы за счет сужения пешеходной зоны.

2.​ Работа в избирательном округе

​ ·ведение депутатских приемов граждан;

​ ·работа с обращениями граждан;

​ ·привлечение дополнительного бюджетного финансирования для округа в соответствии со сформированными адресными программами;

​ ·работа с учреждениями образования, здравоохранения, социального обеспечения, с жилищно-коммунальными службами, общественными организациями;

​ ·работа с председателями ТСЖ, ЖСК, председателями советов домов, с управляющими компаниями;

​ ·работа с Муниципальными Советами Муниципальных образований округа.

Остановлюсь подробно на своей работе в округе.

1.​ Проведение приемов граждан и работа с обращениями.

Работа в округе является одной из основных направлений деятельности депутата. А как же иначе! Ведь это именно вы доверили мне право представлять ваши интересы!

На территории округа мною было организовано и проведено 78 депутатских приемов. Моими помощниками и юристами было проведено более 2000 приемов. В мой адрес поступило более 5000 письменных и электронных обращений, в том числе на сайт, телефонных звонков. Граждане поднимали такие важные вопросы, как состояние жилищного фонда района, улучшение жилищных условий, нормализация работы транспорта, несанкционированные парковки автотранспорта на газонах, нарушение правил общежития в домах, квартирах, проверка правильности начисления пенсий, оплаты за коммунальные услуги, предоставление лекарств, путевок в санатории, деятельность ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, благоустройство территории, содержание спортивных и детских площадок, демонтаж незаконно работающих ларьков, торговых павильонов и многие другие вопросы.

Ни одно обращение от жителей не осталось без ответа. Я направлял запросы в Администрацию Фрунзенского района, отделы социального обеспечения, образования, здравоохранения, торговли, в жилищный отдел, в пенсионный фонд, архивы, в центры занятости, транспортные организации, в отделы полиции и РУВД, Прокуратуру района и города, профильные комитеты и организации Санкт-Петербурга и т.д.

В результате моих запросов по обращениям жителей района во многих квартирах заменили аварийные газовые плиты, , ремонты квартир в местах протечек, установили приборы учета, пересчитали пенсию, сделали перерасчет по оплате за коммунальные услуги, признали квартиры аварийными, провели благоустройство, устранили несанкционированные парковки, установили ограждения газонов, провели ремонты кровель, фасадов, предоставили материальную помощь, необходимые лекарства, квоты на операции и многое другое.

По ряду сложных вопросов, связанных с проблемами города, я направлял депутатские запросы губернатору, вице-губернаторам, руководителям профильных комитетов Администрации города. Таких обращений было направлено более 600. Они касались вопросов транспортной инфраструктуры, организации парковок, утилизации автомобилей, финансирования и строительства автомобильных дорог, изменения автобусных маршрутов во Фрунзенском районе, обеспечения имущественных прав автовладельцев гаражей, признания квартир, домов аварийными и мн. др.

Все средства так называемой депутатской поправки, я старался использовать с максимальной пользой для жителей своего округа.

Субсидии выделялись:

- общественным организациям района на выполнение общественно-полезных программ;

- учреждениям по физической культуре и спорту на проведение спортивных соревнований, приобретение спортивной формы и инвентаря, подготовку спортсменов;

- общеобразовательным школам, библиотекам, учреждениям профессионального образования (ПТУ, лицеям), здравоохранения на приобретение мебели, оборудования, компьютеров, проведение ремонтных работ;

- социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по адресной социальной поддержке граждан Фрунзенского района;

- на предоставление материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2.​ Материальная и социальная поддержка малообеспеченных жителей округа.

Многие граждане, особенно граждане льготных категорий и малоимущие, обращались с просьбой об оказании содействия в предоставлении материальной помощи на лечение и лекарства, зубопротезирование, приобретение сезонной одежды, товаров первой необходимости, замену аварийной сантехники, оконных блоков, приборов учета, газовых плит, на проведение ремонтных работ в квартире и др. Это говорит о том, что, несмотря на трудовые заслуги, многие получают маленькую пенсию, которой недостаточно для нормального жизнеобеспечения. Всего материальная поддержка была оказана на сумму 3 млн.руб. Совместно с благотворительным фондом была оказана помощь более 11 000 человек, в т.ч. лежачим больным, в виде постельного белья, полотенец, пуховых подушек, товаров первой необходимости, продуктовых наборов, аппаратов для измерения давления, посуды, бытовой техники, мобильных телефонов и др.

3.​ Работа по благоустройству и пресечению административных нарушений в сфере благоустройства и торговли.

По обращениям граждан совместно с членами административных комиссий района были проведены рейды с составлением протоколов. Аннулировано и перемещено 11 ларьков, выявлено и аннулировано 8 незаконных точек торговли алкоголем. Передвинуто 4 мусорные площадки, располагавшиеся под окнами квартир. До сих пор бичом района и предметом большого числа жалоб остается парковка машин на газонах. Нередко нарушаются даже газонные ограждения. Это тем более обидно, что зачастую газоны засаживаются самими жильцами. Совместно с муниципальными образованиями было установлено и отремонтировано 15 газонных ограждений, в 4 местах были установлены малые архитектурные формы для препятствия заезда автотранспорта на газоны.

Особого внимания заслуживает совместная работа с Муниципальными образованиями, находящимися на территории округа, в вопросах благоустройства дворов, оборудования детских площадок (Пражская д.3; Боровая д.58; Лиговский д.173; Бухарестская д.94 к.4;Турку д.24 к.2 и т.д.), пешеходных дорожек, внутридворовых проездов (Будапештская д.4;Пражская д .15; Б. Куны д.27 и т.д.).

4.​ Бесплатная юридическая помощь населению.

Появление этой программы вызвано самой жизнью. Ведь каждому из нас время от времени приходится сталкиваться с необходимостью отстаивать свои интересы на правовом уровне. Своевременная консультация опытного юриста зачастую обеспечивает половину успеха, однако дорогостоящие услуги адвокатов не всем доступны. Поэтому большой популярностью пользуется созданное по моей инициативе бесплатное юридическое консультирование жителей округа. Юрист помогает разобраться в сути проблемы, помогает решать жилищные проблемы, имущественные и наследственные споры, помогает правильно составить исковое заявление или написать жалобу. Всего за консультацией обратилось более 800 человек.

5.​ Поддержка общественных организаций.

В нашем округе успешно работают такие общественные организации, как Общество жителей блокадного Ленинграда, Всероссийское общество инвалидов, Общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Общественная организация инвалидов всероссийского общества слепых, Союз пенсионеров России, Общество детей войны, погибших, пропавших без вести родителей, Общественная организация бывших малолетних узников. Работу этих организаций отличает неформальное отношение к делу. Они работают на совесть и пользуются заслуженным авторитетом у жителей округа.

Наши ветераны – надежные помощники при проведении всех значимых событий в округе. С их инициативным содействием проводятся чествования юбиляров, торжества, приуроченные к памятным датам с вручением памятных подарков. В свою очередь депутат А.Ю.Палин и депутаты муниципальных советов всегда охотно оказывают содействие и поддержку всем общественным организациям округа на выполнение социальных программ и мероприятий.

6.​ Культурно-массовые мероприятия, досуг граждан.

Работа по организации культурно-массовых мероприятий проводилась совместно с Муниципальными советами.

Были проведены выездные загородные экскурсии во дворцы Петергофа, Выборга, Гатчины, Павловска, Пушкина, Иверский монастырь, Пушгоры, к памятникам деревянного зодчества в Сосново, к памятникам архитектуры Кронштадта. Выезжали в Ленинградскую область за грибами. Много экскурсий было организовано по историческим и литературным местам Санкт-Петербурга: в Михайловский замок, в Эрмитаж, по местам жизни и творчества Достоевского, святым местам города, экскурсия, посвященная 400-летию династии Романовых. С большим энтузиазмом жители посещали Мариинский дворец, где мною для них были организованы экскурсии об истории создания Мариинского дворца, а также о работе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В рамках культурной программы для жителей округа я организовывал посещение ими бесплатно или на льготной основе театров и концертных залов нашего города. Это были и Театр юного зрителя, и театр комедии им. Акимова, ДК им. Ленсовета, театр эстрады им. Райкина, Капелла, Филармония, ДК «Выборгский», ДК им.Газа, БКЗ «Октябрьский» и др.

Совместно с муниципальными советами и общественными организациями округа каждый год организовывались праздничные и торжественные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады, Дню Победы, Дню флага, Дню пожилого человека, Международному Дню узника, Дню защитников Отечества, Международному женскому дню 8 марта, Новому году, юбилею Фрунзенского района, поздравления юбиляров, в т.ч. юбиляров ««золотых свадеб» с вручением памятные подарков, цветов и сувениров. С 2012 по 2016 годы в этих мероприятиях приняли участи более 70 000 человек.

Не забывал я и про наше подрастающее поколение. Учащиеся школ, колледжей и техникумов нашего района активно участвовали в ежегодном интеллектуальном конкурсе-викторине, приуроченной ко Дню толерантности, в смотре-конкурсе плакатов на тему «Жизнь без наркотиков». Был и тематический концерт в Профессиональном реабилитационном лицее. Неоднократно в образовательных учреждениях нашего округа я проводил «уроки парламентаризма», на которых учащиеся узнавали об организации власти в стране и нашем городе и конкретно о работе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Не осталась без внимания и военная тематика. Совместно с муниципальными советами и обществом «Караван» были проведены военно-патриотические мероприятия: концерты, встречи ветеранов с призывниками, на которых проводилась разъяснительная работа среди призывников.

К сожалению, не все, что хотелось, удалось воплотить в жизнь! Интерес к деятельности в Законодательном Собрании не утрачен. Есть желание и силы реализовывать наработанный потенциал в интересах избирателей в следующем созыве. Надеюсь, что жители округа окажут мне доверие представлять их интересы в Законодательном Собрании и в предстоящем созыве.

С глубоким и искренним уважением,

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Палин

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД