Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

В Законодательном Собрании обсудили повышение тарифа на разовый проезд в метрополитене и наземном пассажирском транспорте.

Для выработки позиции по тарифной политике предприятий наземного городского пассажирского транспорта и метрополитена на 2016-2018 годы члены постоянной комиссии выслушали информацию представителей Комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Так, по данным первого заместителя председателя комитета Гасана Сафарова, в настоящее время ведомством рассматривается сразу три предварительных варианта изменения тарифа разового проезда. По мнению сотрудников комитета, наиболее целесообразным, является вариант № 2, который предусматривает рост тарифов в 2016 году  на 7,6%, в 2017  на 8,2%  и в 2018 на 6,9%. В этом случае в следующем году тариф на разовый проезд в метро составит 33 рубля, а в наземном пассажирском транспорте 30 рублей.

В ходе обсуждения свою точку зрения по данному вопросу выразили представители Комитета финансов Санкт-Петербурга. По словам заместителя председателя комитета Сергея Макеева, тарифная политика, которая позволит удержаться в рамках контрольных цифр бюджета, является наиболее приемлемой. Поэтому, чтобы избежать дополнительных расходов бюджета на субсидирование петербургского метрополитена, а также СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и  СПб ГУП «Горэлектротранс», тарифы на разовый проезд необходимо увеличить.

Дополнительно выслушав позицию начальника СПб ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Горюгина, генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрея Лызина, а также директора СПб ГУП «Горэлектротранс» Василия Острякова, члены комиссии решили обратится к вице-губернатору Санкт- Петербург Игорю Албину с предложением пересмотреть структуру бюджета на 2016 год в целях увеличения расходов Комитета по транспорту за счёт других распорядителей бюджетных средств на сумму дополнительной потребности в субсидии по 2-му сценарию тарифной политики, предложенной Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Члены комиссии также обсудили вопрос, связанный с исключением из уставов СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГУП «Горэлектротранс» полномочий по их непрофильной деятельности. Руководители вышеперечисленных предприятий высказались против исключения полномочий по прочей деятельности из уставов данных ГУП.

Комиссия решила рекомендовать Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину провести совместное совещание по данному вопросу с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД