Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Депутаты рекомендовали исполнительным органам власти Санкт-Петербурга создать рабочую группу по обсуждению вопроса использования гранитной крошки на дорогах города.

В ходе заседания члены профильной комиссии по транспортному комплексу выслушали мнение заинтересованных сторон по вопросу использования гранитной крошки на дорогах Санкт-Петербурга вместо соли и реагентов.  Для участия в дискуссии были приглашены представители профильных комитетов города, транспортных и коммунальных предприятий, а также общественных объединений Петербурга. Они дали экспертное заключение о плюсах и минусах применения гранитной крошки на городских автомобильных дорогах и тротуарах. С презентацией материала, предлагаемого к использованию, выступил представитель предприятия–производителя. Это отечественный горно-обогатительный комбинат ООО «Циклон», расположенный неподалеку от Санкт-Петербурга.

В итоге депутаты пришли к общему мнению, что использование гранитной крошки вместо соли и реагентов ведет к заметному улучшению экологической ситуации. В частности, исключаются пылевые бури, не раз вызывавшие претензии горожан весной. Однако, прежде чем будет принято решение о применении таких материалов в центре города,  необходимо провести дополнительный анализ экономической эффективности.  Так, изменение технологии уборки центральных улиц неизбежно повлечет за собой реконструкцию канализационных систем и переход на новые принципы их обслуживания.

Комиссия решила рекомендовать исполнительным органам власти Санкт-Петербурга создать рабочую группу по обсуждению по вопросу использования гранитной крошки на дорогах города совместно с экспертным сообществом и коммерческими организациями. Кроме того, члены комиссии предложили при вынесении решения учитывать политику импортозамещения и использовать гранитную крошку, производимую на территории региона.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД