Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Собранию рекомендовано принять в целом проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и Закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций», внесенный Губернатором СПб. От уплаты налога на имущество организаций с 1 января 2016 года на пять лет освобождаются организации, которые ввели в эксплуатацию не ранее 1 января 2014 года выставочный комплекс общей площадью не менее 35 000 кв. м. Аналогичная налоговая льгота предусмотрена для организаций, осуществивших вложения в объект гостиничной недвижимости категории «три звезды» или «четыре звезды» с 50 и более номерами на сумму не менее 100 млн. рублей, начиная с текущего года.

БФК создал рабочую группу по изменению бюджетного процесса в Петербурге

В состав группы от городского парламента вошли председатель БФК Максим Яковлев (ЛДПР), автор законопроекта Григорий Явлинский ("Яблоко"), Андрей Васильев ("Единая Россия") и Вячеслав Нотяг (беспартийный). Причём Нотяга включили в состав группы по его личной просьбе на заседании комитета.
Планируется, что в группу также войдут по два человека от комитета финансов и комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Также в совещательный орган включат представителей Контрольно-счетной палаты Петербурга.
Напомним, ЗакС принял в первом чтении законопроект об изменении бюджетного процесса в Петербурге 23 декабря 2015 года. Законопроект предлагает, в частности, ограничение на величину расходных обязательств.

БФК, согласно законопроекту, должен заслушивать тех распорядителей бюджетных средств, у которых низкий показатель использования бюджета. Все решения БФК о бюджете предлагается публиковать в интернете, как и прогноз экономического развития города, реестр расходных обязательств, сведения о временно свободных средствах города на банковских депозитах и сведения от главных распорядителей бюджета о причинах низкого уровня исполнения бюджета.

Законопроект Явлинского также ограничивает изменения бюджета во втором чтении, чтобы пресечь существующую практику, когда после первого чтения бюджет кардинально меняется. Также, согласно законопроекту, органы исполнительной власти не смогут вносить поправки к бюджету.

Поправки ко второму чтению законопроекта принимаются до 1 июля.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД