Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Депутаты предлагают ограничить наценки на продукты питания первой необходимости

Комиссия внесла на рассмотрение Собрания проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации ярмарок на территории Санкт-Петербурга». Предлагается изменить срок вступления в силу изменений законодательства, регулирующих ярмарочную деятельность в СПб, с 1 марта 2017 года на 1 января 2016 года.

Члены комиссии рекомендовали принять за основу проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», внесенный депутатами Юрием Гатчиным и Ириной Ивановой. Предлагается ограничить торговую надбавку (наценку) до 15% от цены производителя на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Ограничения должны действовать только в отношении торговых сетей и крупных торговых предприятий, чей годовой товарооборот превышает 50 миллионов рублей. Также документ обязывает торговые сети обеспечить в своем ассортименте по каждому виду товаров не менее 50% продукции отечественного производства.

На рассмотрение Собрания внесен проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи». Предлагается установить 30-дневный срок на рассмотрение обращений пользователей услугами связи.

Члены комиссии поддержали  проект Федерального закона «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации», внесенный группой депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ. Документом предусмотрено введение государственного планирования социально-экономического развития, временное изменение правового статуса Центрального банка Российской Федерации (Банка России),  государственное регулирование цен (тарифов) на отдельные виды товаров и др.

В обсуждении данного законопроекта приняли участие представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, профсоюзных организаций, а также представители Союза промышленников и предпринимателей Петербурга. Так, по мнению председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Правительства Санкт-Петербурга Елены Ульяновой, положения данного законопроекта подменяют уже существующую систему стратегического планирования на федеральном и региональном уровнях. В свою очередь, советник президента Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Межевич высказался в поддержку представленного законопроекта, и выразил мнение, что данный документ должен быть принят в самые кратчайшие сроки.

Утвержден план работы комиссии на первую половину 2016 года.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД