Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Депутатам рассказали об организации и стоимости социального питания в школах, детских садах и больницах Петербурга

Члены комиссии заслушали информацию об организации социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти СПб и входящих в системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения.

С докладом выступила начальник Управления социального питания Правительства СПб Наталья Петрова. По данным управления к системе социального питания Петербурга относятся 2,3 тыс. учреждений, порядка 75% из них составляют образовательные учреждения. Парламентарии обратились к докладчику с просьбой прокомментировать повышение стоимости питания, предоставляемого на льготной основе школьникам и учащимся профессиональных училищ.

Так, по информации Натальи Петровой,  с 1 января 2016 года стоимость льготного питания с оплатой родителями 30%составляет 136 рублей: для учащихся 1-4 классов – это завтрак стоимостью 50 рублей и обед стоимостью 86 рублей в день, для учеников 5-11 классов - обед стоимостью 136 рублей.  О повышении стоимости льготного питания, по словам Натальи Петровой, заявлялось еще в декабре 2015 года, однако, данная информация не была доведена до руководителей образовательных учреждений и общественности в полном объеме.

Комиссия приняла решение обратиться в Комитет по образованию Правительства СПб с предложением провести широкую разьяснительную работу в СМИ и среди населения по вопросам организации и изменения стоимости социального питания.

Комиссия поддержала проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 60 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», внесенный депутатом Мариной Шишкиной. Предлагается отнести вынужденных переселенцев, зарегистрированных по месту пребывания в СПб, к категориям граждан, имеющих право на предоставление дополнительных мер социальной поддержки.

Члены комиссии поддержали концепцию  проекта Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», разработанного фракцией «Справедливая Россия». Авторы проекта указывают на то, что в связи с окончанием с 1 марта 2016 срока бесплатной приватизации жилья утрачивают силу и нормы, регулирующие обязанности органов власти по оформлению договоров передачи помещений в собственность граждан, которые заявили о приватизации своего жилья своевременно, то есть в срок до 1 марта 2016 года. Таким образом, вышеуказанные органы власти будут лишены правовых оснований по оформлению таких договоров, а граждане потеряют возможность завершить процесс бесплатной приватизации, который они официально инициировали до 1 марта 2016 года.  Проект предусматривает продление действия статьей Федерального Закона «О приватизации жилищного фона в Российской Федерации», регулирующих обязанности органов власти по оформлению договоров приватизации.

Комиссия поддержала  проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда», внесенный Правительством РФ. Документ уточняет порядок определения перечня вредных и (или) опасных условий труда, а таже расширяет перечень сведений об организациях, проводящих специальную оценку условий труда.

Члены комиссии поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», внесенный Правительством РФ.  Документ предусматривает передачу полномочий по осуществлению лицензионного контроля в сфере охраны здоровья федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД