Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Депутаты обсудили альтернативные меры наказания за неправильную парковку

Члены комиссии поддержали концепцию проекта Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», разработанного депутатом Андреем Анохиным и предложили ему внести проект на рассмотрение Собрания после доработки.

Документ предусматривает  применение блокирующих устройств при несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. По мнению автора проекта, использование блокираторов целесообразно в случае, когда нарушение не создает помех для других участников дорожного движения.

Свою позицию по данной законодательной инициативе выразили представители ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, а также специалисты СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Так, начальник юридического отдела ГИБДД по Санкт-Петербургу Елена Копьева отметила, что законопроект нуждается в серьезной доработке, и потребует внесения изменений в целый ряд региональных и федеральных нормативно-правовых актов.

В свою очередь,  представители Центра управлениями парковками СПб отметили, что существующая система принудительной эвакуации автомобилей за нарушение правил парковки требует изменений, например, передача полномочий по администрированию штрафов и по эвакуации автомобилей региональному органу исполнительной власти, в данном случае Правительству СПб. Соответствующая инициатива сейчас прорабатывается специалистами Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД