Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Комиссия обсудила новый федеральный закон об адресности социальной помощи

Члены комиссии обсудили актуальные вопросы совершенствования законодательства в социальной сфере, в том числе связанные с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости».

Об основных положениях закона рассказала член Совета Федерации, представитель ЗС СПб в Совете Федерации РФ Людмила Косткина. «Работая над проектом этого закона, мы старались не допустить необоснованного сокращения льгот. Речь шла об их упорядочивании и адресном учете при распределении, для того, чтобы высвободившиеся средства регионы направили на усиление социальной поддержки исключительно нуждающихся. В первую очередь, новым законом предоставляется субъектам Российской Федерации право устанавливать критерии нуждаемости для начисления пособия на ребенка, а также уточнять периодичность выплаты этого пособия. Кроме того, субъектам Российской Федерации дается право устанавливать критерии нуждаемости для предоставления компенсации родителям, дети которых посещают детский сад и которые вносят родительскую плату», - отметила Л. Косткина. Комиссия приняла решение подготовить проекты соответствующих нормативных актов, вносящих изменения в петербургское социальное законодательство.

Решено принять к сведению представленную сотрудниками Комитета Правительства СПб по здравоохранению и руководителями Общественного совета по формированию независимой оценки качества работы медицинских организаций СПб о ходе реализации в Санкт-Петербурге Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части независимой оценки качества медицинских услуг.

Принято решение поддержать проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», внесенный Государственным Советом Республики Коми. Законопроект определяет полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области контроля за использованием и распоряжением жилыми помещениями, нанимателями либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния указанных помещений.

Одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к жилому помещению в многоквартирных домах», разработанный группой депутатов Государственной Думы РФ. Законопроект направлен на устранение пробелов в законодательстве в части полномочий исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по вопросам обеспечения доступа инвалидов к жилым помещениям и объектам социальной инфраструктуры.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД