Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

14 марта 2016 года в Помпейском коридоре Мариинского дворца члены постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗС СПб встретились с делегацией комиссии по экономике Ландтага федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности ЗС СПб Юрий Гатчин рассказал гостям о структуре петербургского парламента, особенностях законотворческого процесса и сфере деятельности возглавляемой им комиссии. Парламентарий подчеркнул, что, несмотря на сложную международную обстановку, Санкт-Петербург готов к дальнейшему развитию сотрудничества с партнерами из Германии.

«Между нашими странами существуют проверенные временем отношения как в сфере культуры, так в экономике. В частности, на территории Санкт-Петербурга успешно работает множество филиалов германских предприятий. Город посещают сотни тысяч немецких туристов. Однако, остается еще большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества. Мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся его реализовать», - сказал Юрий Гатчин.

Председатель комиссии по экономике Ландтага федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн г-н Кристофер Фогт, в свою очередь, отметил важность сотрудничества между нашими странами на региональном уровне. Он подчеркнул заинтересованность  деловых кругов федеральной земли в сохранении и развитии экономических связей и туризма между двумя странами.

«Мы все живем на берегах Балтийского моря, и нас связывают очень глубокие отношения в различных сферах деятельности.  Поэтому, несмотря на сложную политическую обстановку мы решили организовать этот визит. Таким шагом депутаты Ландтага хотят показать, насколько важным для нас является сотрудничество с Россией и Петербургом», - сказал г-н Кристофер Фогт.

Член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Ирина Иванова предложила немецким коллегам рассмотреть идею о совместном развитии на территории города малых предприятий для обеспечения потребностей автомобилестроительного кластера. Также петербургские парламентарии рассказали представителям Ландтага федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн о возможностях туристической индустрии города.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД