Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Члены БФК поддержали законопроект о налоговых льготах для покупателей отечественных автомобилей и жилья в Петербурге

Комитет поддержал проект Закона СПб «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», внесенный на рассмотрение Законодательного Собрания  Губернатором города. Законопроект предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога петербургских организаций и физических лиц, которые приобрели и поставили на учет отечественные автомобили 2016 года выпуска в период с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года. Как покупатель, так и продавец автомобилей в этом случае должны состоять на налоговом учете в Санкт-Петербурге. Также авторы предлагают освободить от уплаты налога на имущество физических лиц петербуржцев, купивших жилье в многоквартирных домах города, введенных в эксплуатацию в 2015-16 годах, если право собственности на него зарегистрировано в период с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года. Согласно проекту, указанные льготы должны действовать в течение трех налоговых периодов с момента регистрации.

Члены комитета рассмотрели вопрос о подготовке к третьему чтению проекта Закона СПб «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», и рекомендовали Собранию принять его в целом. В текстовую часть законопроекта внесены изменения с учетом поправок, принятых во втором чтении.

Депутаты поддержали проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» и в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», внесенный депутатом Алексеем Макаровым. Законопроект предусматривает освобождение от транспортного налога петербуржских владельцев электромобилей на срок с 1 января 2017 года до 1 января 2020 года.

На усмотрение депутатов ЗС СПб решено оставить проект Закона СПб «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» в части понижения налоговых ставок транспортного налога». Законопроект внесен фракцией «Справедливая Россия». Авторы предлагают понижение ставок транспортного налога на территории Петербурга до минимальных значений, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.

Комитет одобрил проект Федерального закона №1053039-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части предоставления налоговых льгот организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн). Документ внесен на рассмотрение Государственной Думы Правительством РФ. Законопроектом предлагается ряд налоговых льгот для физических и юридических лиц, владеющих транспортными средствами, имеющими максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн и зарегистрированными в реестре транспортных средств системы взимания платы.  Для физических лиц предусматривается освобождение от транспортного налога в отношении таких машин.  Для юридических лиц - уменьшение суммы налога на величину платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам общего пользования федерального значения. Также предлагается предоставить право плательщикам налога на прибыль организаций и налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения, учитывать в составе расходов сумму платы в размере, превышающем сумму транспортного налога, исчисленного в отношении таких транспортных средств.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД