Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Депутаты обратились к прокурору Петербурга с просьбой взять под личный контроль транспортную ситуацию на Каменном острове

Комиссия решила направить обращение к прокурору Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку обстоятельств, связанных с систематическим нарушением ПДД на участке Каменноостровского проспекта между Ушаковским и Каменностровским мостами.  По окончании проверки депутаты попросили прокурора взять под личный контроль выполнение необходимых мер по обеспечению там безопасности дорожного движения.

Члены комиссии решили внести на рассмотрение ЗС СПб проект Постановления « О законодательной инициативе о принятии Федерального закона « О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Авторы предлагают исключить из КоАП РФ наказания за действия, связанные с реабилитацией нацизма и полностью переместить их в сферу уголовного права.

Для этого комиссия решила также внести на рассмотрение ЗС СПб проект Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» и отозвать документ «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений и Уголовный кодекс Российской Федерации» от 15 декабря 2015 года. Изменения носят технический характер. Проектом по-прежнему предлагается за осквернение памятников, посвященных борьбе с нацизмом, или его жертвам, установить уголовную ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы. За пропаганду нацизма, а также демонстрацию, изготовление, сбыт и приобретение нацистской символики с целью пропаганды авторы предлагают наказывать штрафом и исправительными работами на срок до 1 года.

Комиссия решила внести на рассмотрение ЗС СПб проект Закона «Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях». Законопроект предусматривает корректировку границ и количества судебных участков в целях оптимизации распределения  нагрузки на мировых судей города.

Депутаты внесли на рассмотрение ЗС СПб проект Решения «О выдвижении кандидатов на должность мирового судьи Санкт-Петербурга».Документом предусматривается назначение процедуры выдвижения кандидатов на вакантную должность мирового судьи в судебном участке № 200 в период с 30 июня 2016 года до 29 июля 2016 года.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД