Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

В Мариинском дворце обсудили предварительные итоги реновации застроенных территорий

21 июня 2016 года в Белом зале Мариинского дворца состоялись депутатские слушания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам на тему «Реализация Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» 2008-2018 годы. Предварительные итоги: успех или провал?».

В ходе обсуждения Председатель Комитета Правительства Санкт-Петербурга по строительству Сергей Морозов рассказал об этапах реализации программы с момента утверждения. По его мнению, на начальном этапе планирование программы носило чрезвычайно оптимистичный характер, не были учтены трудности, с которыми пришлось столкнуться в процессе ее реализации. Как итог, на сегодняшний день построено только 9 домов площадью 65 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 1% от изначально запланированных показателей. В процессе строительства находятся еще 18 домов. Тем не менее, Сергей Морозов подчеркнул, что развитие застроенных территорий целесообразно продолжать.

Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин в своем выступлении выявил ряд ключевых проблем в процессе реализации программы, среди которых, в частности, градостроительные и управленческие проблемы.

По словам С. Никешина, до 2018 года необходимо провести ревизию программы и оценить целесообразность ее продолжения. В случае принятия положительного решения Санкт-Петербург должен выступить третьей стороной в процессе реновации, создав специальный орган управления с постоянным штатом (комитет или департамент), а программу следует разделить на этапы.

Также необходимо установить запрет на продажу квартир до исполнения инвестором обязательств перед городом, и обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку действий инвесторов по неисполнению договорных обязательств.

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД