Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

10 июня состоялось заседание Общественного Совета при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Был заслушан отчет председателя Совета, депутата Законодательного Собрания Алексея Палина о принятых мерах по выполнению решений, принятых на заседании Общественного совета и об исполнении плана за II квартал 2015 года.

В процессе обсуждения вопроса улучшения правовой грамотности населения, начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко внес предложения по разработке и подготовке предложений оказания помощи гражданам в части их действий, в том числе порядок обращения с претензиями на предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг, а именно использовать системный подход в вопросах, которые граждане будут адресовать Алексею Палину на его сайте.

По второму вопросу Совет принял решение о создании рабочей группы по подготовке предложений по вопросам работы с теплоснабжающими организациями Санкт-Петербурга, в части корректировки нового договора, а также по вопросу улучшения ситуации с «перетопами».

Для разработки плана действий по вопросу порядка регистрации председателей ТСЖ в федеральной налоговой инспекции начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко предложил пригласить представителей налоговой службы на заседания очередного Общественного совета. Данное предложение было поддержано участниками Совета.

Кроме этого на Общественном совете обсуждался вопрос лицензирования управляющих компаний в Санкт-Петербурге. Заместитель начальника Инспекции Юрий Кузин сообщил, что на 09.06.2015 учтено 333 юридических лица, управляющих в 18 512 МКД, в том числе учтено 56 юридических лиц, у которых в управлении не имеется МКД.

Лицензионной комиссией Санкт-Петербурга приняты решения о предоставлении лицензии 317 соискателям лицензии, 30 соискателям отказано в предоставлении лицензии по причине нарушения Стандарта раскрытия информации. Управление всеми многоквартирными домами в Санкт-Петербурге сегодня обеспечено в полном объёме. С контроля дома снимаются при предоставлении в Инспекцию информации об утверждении и заключении договора управления с собственниками помещений.

По итогам второго заседания был утвержден план работы Общественного совета на 2015 года, работа по вышеперечисленным вопросам будет продолжена.

 

Последнее обновление (22.06.15 11:28)

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД