Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

С 1 мая 2015 в рамках Федерального закона от 21.07.2014 № 255-ФЗ управляющие компании осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, а также лицензионный контроль осуществляют органы государственного жилищного надзора.

В Санкт-Петербурге организовано ведение Реестра лицензий Санкт-Петербурга на сайте Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга и Сводного федерального реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Собственники квартир найдут там подробную информацию о каждой управляющей компании, имеющей лицензию, в том числе: наличие квалификационного аттестата руководителя, номер лицензии, реестр многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих компаний.

Для управляющих организаций важно не только получение лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, но очень важно, управляя многоквартирным домом, такую лицензию не потерять.

Так, законом предусмотрено, что при наличии у организации или у должностного лица в течение календарного года двух или более административных наказаний за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органами государственного жилищного надзора, в отношении многоквартирного дома, такой дом может быть исключен из реестра лицензий субъекта РФ.

При исключении из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в течение календарного года сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат, лицензионной комиссией рассматривается вопрос об обращении в суд с иском об аннулировании лицензии.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД