Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

В Жилищном комитете состоялась коллегия с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, посвященная итогам работы в 2015 году и планам на 2016 год. В мероприятии приняли участие руководители подведомственных предприятий Жилищного комитета, а также приглашенные представители нескольких комитетов Администрации Санкт-Петербурга. Традиционный формат коллегии – выступление с докладами – был изменен на рабочую дискуссию, в процессе которой заместители председателя Жилищного комитета не только озвучили достижения в своей работе, но и актуальные вопросы, требующие совместных решений.

Ежегодно в бюджете комитета возникают три вида основных расходных обязательств: на реализацию краткосрочного плана капитального ремонта, мероприятия по улучшению жилищных условий граждан и возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию. Как сообщил Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета, по итогам 2015 года исполнение бюджета составляет 94,7%.

В 2015 году в Санкт-Петербурге второй год работала новая система капитального ремонта и со стороны руководства Жилищного комитета и НП «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» были приняты все действия, для того, что бы максимально выполнить работы, заявленные в плане. В рамках исполнения Краткосрочного плана в 2015 году были выполнены работы по капитальному ремонту фасадов 92 многоквартирных домов, 1394 лифтов в 445 домах, 275 крыш, 1275 объектов инженерных систем, ремонт аварийных конструкций в 45 домах на сумму 5 696,6 млн. руб., а также выполнены работы по изготовлению 990 единиц проектной документации на объекты 2016 года на сумму 57,3 млн. руб..

Председатель Жилищного комитета также отметил, что исполнение бюджета в сфере жилищной политики составляет почти 100%. За истекший год с жилищного учета снято более 16 тысяч семей очередников. В рамках целевых жилищных программ оказано содействие в улучшении жилищных условий 11-ти тыс. семей городских очередников. Социальные выплаты и безвозмездные субсидии предоставлены из средств федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга на общую сумму более 7 млрд рублей. Расселено 5 297 коммунальных квартир.

По данным на 1 января 2016 года на жилищном учете состоит 155 298 семей, из них 97 тыс. семей проживают в коммунальных квартирах, число которых ежегодно сокращается. Как сообщила Марина Орлова, первый заместитель председателя Жилищного комитета, в Петербурге насчитывается 83 350 коммунальных квартир, в которых проживают более 260 тысяч семей. С 2008 года для граждан, состоящих на жилищном учете, действует программа по расселению коммунальных квартир, за период ее работы количество коммунальных квартир сократилось более чем на 33 тысячи, всего за этот период квартирный вопрос решили около 72 тысяч семей.

«Наиболее активная работа по расселению коммунальных квартир в 2015 году велась администрациями Адмиралтейского, Выборгского, Петроградского районов», - отметила Марина Орлова. В 2016 на социальные выплаты запланировано 3 млрд. 100 млн. рублей году. В ближайшее время будут подготовлены предложения о продлении программы расселения коммунальных квартир до 2020 года, поскольку срок ее истекает в 2017 году. Срок действия целевых жилищных программ планируется продлить до 2020 года - на период действия Государственной программы. В текущем году Жилищный комитет планирует продолжить реализацию целевых жилищных программ, предоставление жилых помещений гражданам льготных категорий, расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, а также начать программу по созданию наемных домов.

Подводя итоги коллегии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко отметил, что Жилищный комитет является лидером по многим направлениям своей деятельности, и эффективно выполняет те задачи, которые ставит перед ним Правительство Санкт-Петербурга. Главная задача на 2016 год при реализации краткосрочного плана Региональной адресной программы капитального ремонта – не повторить ошибки прошлого года, все меры для этого приняты.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД