Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга обратились жители многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, ул. Солдата Корзуна, д. 4 по вопросу незаконного установления ворот на территории домовладения.

В ходе проверки Инспекцией было установлено, что управляющая организация с целью ограничения въезда машин на территорию домовладения по указанному адресу без согласования в установленном законом порядке установило ворота с автоматическим запорным устройством, шлагбаум и будку поста охраны.

По результатам проверки управляющая организация была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 16 Закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге, а также Инспекцией было выдано предписание на устранение нарушений - предоставить в Инспекцию разрешительную документацию, согласованную в установленном законом порядке на установку объекта благоустройства, либо провести демонтаж.

Не согласившись с указанным постановлением, управляющая организация обратилась в арбитражный суд.

По ее мнению шлагбаум и ворота установлены законно, на основании решения собственников многоквартирного дома.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16.11.2015 требования управляющей организации были оставлены без удовлетворения.

Суд отметил, что установка дополнительных объектов благоустройства произведена управляющей организацией с нарушением пунктов 3.1 и 4 Регламента внешнего благоустройства, утвержденного распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 23.09.2002 № 1784-ра, самовольно, без необходимой разрешительной документации Комитета по градостроительству и архитектуре (не в соответствии с согласованным архитектурно-планировочным заданием).

С учетом изложенного суд первой инстанции пришел к выводу о правомерности привлечения управляющей организации к административной ответственности.

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД