Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Общественный совет при Государственной жилищной инспекции создан 23 марта 2015г. В состав Совета вошли 11 человек из числа людей, имеющих высокий авторитет и большой опыт общественной                              и профессиональной деятельности в сфере жилищно-коммунального комплекса. Распоряжением начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Зябко В.М. №11-р от 23 марта 2015г. утверждено положение об Общественном совете при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

За 2015 год было проведено 4 заседания Общественного совета – каждый квартал, что соответствует принятому положению. Внеочередных заседаний не проводилось.

Первое заседание состоялось 24 марта 2015 года. На заседании были избраны председатель и заместители председателя Общественного совета. Разработан план работы Общественного совета на II квартал 2015 года                      со следующими вопросами:

- разработка и подготовка предложений по развитию правовой грамотности населения в части их действий, в том числе порядок обращения                                   с претензиями на предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг;

- разработка плана действий по вопросу порядка регистрации председателей ТСЖ в федеральной налоговой инспекции;

- подготовка предложений по вопросам работы с теплоснабжающими организациями Санкт-Петербурга, в части разработки нового договора,                          а также по вопросу улучшения ситуации с «перетопами».

10 июня 2015 года состоялось второе заседание Общественного совета, на котором был утвержден план работы Совета на 2015 год, а также создана рабочая группа для подготовки единого варианта предложения по внесению корректировок  в договор по теплоснабжению. Кроме того на Совете обсуждался вопрос лицензирования управляющих компаний                                       в Санкт-Петербурге.

На третьем заседании, состоявшемся 05 октября 2015 года, члены Общественного совета обсудили результаты работы рабочей группы                         по подготовке предложений по внесению изменений в договор                                 по теплоснабжению. Принято решение передать предложения по внесению корректировок в договор по теплоснабжению в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для дальнейшей проработки и направлению предложений в адрес Жилищного комитета и вице-губернатора                             Санкт-Петербурга. Также на заседании был заслушан доклад представителя налоговой службы – заместителя начальника отдела работы с заявителями                        по вопросу их действий при регистрации ТСЖ. Было принято решение направить письмо в Минстрой РФ для получения разъяснений по правовой базе по вопросу регистрации председателей ТСЖ.

23 декабря 2015 года состоялось итоговое заседание Общественного совета. По вопросу улучшения правовой грамотности населения был подведен итог о том, что работа Совета в данном направлении налажена.                 В перерывах между заседаниями Общественного совета его члены вели активную разъяснительную работу в различных общественных организациях, а также по месту жительства в своих микрорайонах на основе информации, полученной в Инспекции по вопросам управления многоквартирными домами, обязанностей управляющих компаний, необходимости избрания советов многоквартирных домов и др. Члены Совета совместно                                 с представителями Инспекции принимали участие в объездах проводимых вице-губернатором Санкт-Петербурга. На сайте Инспекции создан раздел информирующий о работе Общественного совета. Для прямого и тесного взаимодействия с председателями ТСЖ и ЖСК, представителями общественности создана электронная почта Совета. Для оказания помощи гражданам в части их действий, в том числе порядок обращения                                с претензиями на предоставление некачественных жилищно-коммунальных услуг председателем Общественного совета, депутатом ЗАКС Палиным Алексеем Юрьевичем на своем сайте была создана специальная страница.

Всем членам Общественного совета дано поручение представить свои предложения для включения в план работы Совета на 2016 год.

Депутата благодарят

Праздники России