Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

 

Проект вносит депутат

А. Ю. Палин

 

 

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О компенсации расходов, связанных с предоставлением рассрочки по оплате работ, связанных с оснащением приборами учета расхода воды объектов жилищного фонда в Санкт-Петербурге

 

 

 

Принят Законодательным

Собранием Санкт-Петербурга                                          «___»   ________________2013 года

 

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определяет условия предоставления организациям, которые осуществляют деятельность по установке приборов учета расхода воды, компенсаций сумм процентов, связанных с предоставлением рассрочки по оплате работ, предусмотренных договором, регулирующим условия установки прибора учета расхода воды.

 

 

Статья 1. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

 

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия и термины:

объекты жилищного фонда в Санкт-Петербурге – жилые помещения в многоквартирных домах, расположенных на территории Санкт-Петербурга, находящиеся в собственности граждан и не имеющие приборов учета расхода воды.

установка приборов учета расхода воды – деятельность по реализации мероприятий, в том числе проектных, направленных на организацию учета расхода воды на объектах жилищного фонда в Санкт-Петербурге.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

 

 

Статья 2. Категории граждан, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки по возмещению части расходов, связанных с установкой приборов учета расхода воды

 

Дополнительные меры социальной поддержки по возмещению части расходов, связанных с установкой приборов учета расхода воды на объектах жилищного фонда в Санкт-Петербурге (далее - меры социальной поддержки), предоставляются за счет и в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге:

члены семей, признанных в установленном порядке малоимущими;

одиноко проживающие малоимущие граждане.

2

 

Статья 3. Основание и порядок предоставления мер социальной поддержки

 

  1. Основанием предоставления мер социальной поддержки является заключение между категориями граждан, указанными в статье 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, и организациями, осуществляющими водоснабжение или передачу воды, договора, регулирующего условия установки индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета расхода воды, содержащего условие о рассрочке оплаты цены в срок, не превышающий 6 месяцев со дня его заключения;
  2. Мера социальной поддержки при соблюдении указанных в пункте 1 настоящей статьи условий оказывается в форме возмещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга организациям, осуществляющим водоснабжение или передачу воды и являющимся стороной по договору, указанному в пункте 1 настоящей статьи, сумм процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.
  3. Порядок возмещения сумм, указанных в пункте 2 настоящей статьи, определяется Правительством Санкт-Петербурга.

 

 

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

 

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                                                  Г. С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

«___» _____________2013 года

 

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД