Информация

Сообщения ГАТИ

Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Сообщение Пресс-Службы ГАТИ от 09.09.2016

Распоряжения о закрытии (ограничении) дорожного движения (при производстве...
Все Сообщения ГАТИ

Фотогалерея

Проект вносят

депутаты

А.Ю.Палин,

М.Л.Резник,

С.В.Шатуновский

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга

"Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

 

Принят  Законодательным

Собранием  Санкт-Петербурга

"__"___________2013 года

 

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» следующие изменения:

1. Дополнить статьей 42 1следующего содержания:

«Статья 421. Невыдача проездных билетов пассажирам наземного пассажирского транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге

Невыдача проездных билетов в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге лицу, оплатившему проезд, водителем или иным лицом, ответственным за выдачу проездных билетов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.».

2. В подпункте 1 пункта 1 статьи 48 слова «предусмотренных в статьях 6 ,71,72, 8, 84, 85, 86, 12, 435, 436, 45, 46, 461, 471» заменить словами «предусмотренных в статьях 6, 71,72, 8, 84, 85, 86, 12, 421, 435, 436, 45, 46, 461, 471».

 

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г. С. Полтавченко

Санкт-Петербург

"___" _________ 2013 года

№ ____

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон

Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

 

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (далее - Закон).

Проект предполагает установление административного штрафа за невыдачу билетов пассажирам,  в наземном пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге лицу, оплатившему проезд, водителем или иным лицом, ответственным за выдачу проездных билетов, что влечет за собой влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.          
Необходимость введения данной нормы обусловлена тем, что водители наземного городского транспорта общего пользования, автобусов пригородного сообщения, маршрутных микроавтобусов, кондуктора часто не выдают билеты пассажирам, оплатившим проезд. Иногда  невыдача билетов производится в соответствии с указаниями отдельных должностных лиц организаций-перевозчиков.  Введение в качестве субъекта административной ответственности юридического лица усилит ответственность руководителей за деятельностью своих сотрудников.     
В  подпункт 1 пункта 1 статьи 48 Закона вносятся поправки в части  отнесения рассмотрения  данных правонарушений к полномочиям мировых судей.

Принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из бюджета Санкт-Петербурга.

 

 

Депутаты

 

А.Ю.Палин

М.Л.Резник

С.В.Шатуновский

Последнее обновление (24.05.13 12:07)

 

Депутата благодарят

 

Праздники России

Информация УМВД